г. Омск, ул. 2-я Электровозная, 15

тел:(3812) 44-35-97

Новости

В школе-интернате прошла благотворительная акция "Радуга добрых дел"

22.11.2017

Всем нам необходимо осознавать, что ты приносишь пользу окружающим людям, что в том, что мир стал хоть немного лучше, а чьё-то страдание хоть немного уменьшилось, есть и частичка твоего участия.

Именно поэтому в нашей школе существует прекрасная традиция проведения благотворительных акций «Радуга добрых дел», все средства от которых направляются в Благотворительный центр помощи детям «Радуга».

На протяжении нескольких месяцев школа готовится к ней. Ребята собирают макулатуру (акция «Протяни руку помощи»), вовлекая в этот процесс всех, не только родителей, но и все близко живущее население. Дружно и весело, соревнуясь, несут они в школу огромные стопы бумаги, а затем грузят их в машину, зная, что заработанные ими деньги станут частью большого нужного дела – помощи нуждающимся. 

«Слово всегда отважнее дела» И.Ф. Шиллер. Ребята с особым чувством теплоты и трепета пишут письма детям, попавшим в трудную жизненную ситуацию (акция «Забота и внимание»). Доброе слово может излечить больную душу и вселить надежду на выздоровление.

Школьники изготавливают своими руками различные поделки, готовят концертные номера, чтобы потом представить все на благотворительном аукционе. В день проведения ярмарки «Добро своими руками» в школе-интернате царит необыкновенная атмосфера доброты, тепла, поддержки и праздника: школьные артисты-скоморохи и волонтёрский отряд «Прометей» приветствуют участников ярмарки яркими концертными номерами: песнями и стихами о добре, о веселой ярмарке, создавая праздничное настроение.

Красиво украшенные столы с авторскими поделками: игрушками, сувенирами, цветами из шаров, оберегами, бижутерией привлекают всех, кто хочет внести свой вклад в дело добра и помощи.

Желающих участвовать в ярмарке очень много. Родители, сотрудники школы-интерната, дети. А это значит, что мы научились думать не только о себе, но и о тех, кому сейчас хуже, чем нам, научились помогать нуждающимся, сострадать. Тем более, когда речь идет о больных детях. И мы убеждены, что если есть хотя бы один шанс помочь ребенку, нужно его использовать.

В результате, двадцать пять с половиной тысяч рублей, полученных на благотворительном аукционе и около десяти тысяч рублей, заработанных на сдаче макулатуры, были направлены в Благотворительный центр помощи детям «Радуга»

Мы благодарны всем, кто участвовал в благотворительной акции, проявляя духовность и благородство, и говорим всем: присоединяйтесь! Помощь — это просто! Чем больше добрых поступков мы делаем, тем счастливее себя же и ощущаем.